Dioxin verseuchte Eier kursieren im Handel und vielleicht auch schon in ihrem Kühlschrank! Aber keine Panik! Ein falsches Ei bringt sie nicht gleich um! Trotzdem sollten Sie die Herstellercodes auf den Verpackungen überprüfen. Wie das geht, erfahren Sie hier.
In gestrecktem Futtermittel sind bedenkliche Spuren von Dioxin gefunden worden, die sich nun auch in den Folgeprodukten wie Eiern und Geflügelfleisch befinden können. In insgesamt 12 Bundesländern hat man Überschreitungen der Grenzwerte festgestellt und sage und schreibe 4000 Geflügelbetriebe vorübergehend geschlossen. Darf man jetzt überhaupt noch Eier und Fleisch essen oder sollte man momentan besser die Finger davon lassen? Muss man gar mögliche Vorräte aus dem Kühlschrank entsorgen?
Grundsätzlich gilt: Sie sollten sich nicht der Panikmache in den Medien anschließen und sämtliche Geflügelprodukte ab sofort boykottieren. Wenn Sie auf ein paar wenige Hinweise Acht geben, dann können Sie auch weiterhin ohne Probleme ihr Frühstücksei genießen.
Dioxin verseuchte Eier erkennen: öffentliche Code-Listen
Eine Möglichkeit Dioxin verseuchte Eier zu erkennen, ist es die jeweilige Verbraucherzentrale um Rat zu fragen. Viele bieten momentan einen Telefonservice an, der in diesem Fall eine Beratung anbietet. Aber auch auf den Online-Präsenzen der Verbraucherzentralen finden sich mittlerweile Listen mit Produkt-Codes von bedenklichen Lebensmitteln. Überprüfen Sie ihre bereits gekauften Produkte mittels dieser Listen.
Iphone App zum Erkennen verseuchter Eier
Wollen Sie auf Nummer sicher gehen, keine verseuchten Eier zu sich zu nehmen, dann sollten Sie auch beim Einkaufen auf die Produktcodes achten. Sie können sich hierzu die Listen mit den Codes ausdrucken oder aber deutlich bequemer auf eine iPhone-App zurückgreifen, die Ihnen die Überprüfung erleichtert. Die Smartphone-Applikationen zur Erkennung verseuchter Eier zeigen Ihnen nach dem Einscannen des Barcodes sofort ob Sie ein Lebensmittel ohne schlechtes Gewissen genießen dürfen.
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