Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 1

Scharfe Seelachs-Lauch-Pfanne

By Der Koch · On 13. August 2011


Neben Gemüse ist auch Fisch eine leckere Zutat für ein leichtes Pfannengericht – Kalorienarm, kinderleicht in der Zubereitung, ohne großen Zeitaufwand und dazu noch schmackhaft und sehr gesund. Gerade für figurbewusste Menschen sind solche Rezepte ein wahrer Segen.

Scharfe Seelachs-Lauch-Pfanne (von Cookarella)

Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Kalorien pro Portion: etwa 276 kcal

Zutaten:

1 kg Lauch
600 g Seelachsfilet
4 Paprika (2 gelbe, 2 rote)
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
300 ml Brühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, evtl. Chilipulver oder Cayennepfeffer

Zubereitung:

Das ganze Gemüse gründlich waschen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Paprika– und Chilischoten von ihren Kernen und den weißen Rückständen befreien und  beides in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze das gesamte Gemüse darin einige Minuten anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und wer es schärfer mag gerne auch mit etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer, abschmecken und mit Brühe aufgießen. Alles für rund 5 Minuten köcheln lassen.
Unter fließendem Wasser den Fisch abbrausen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Diese kommen zu guter Letzt in die Pfanne und werden zusammen mit den anderen Zutaten für weitere 5 Minuten garen gelassen.
Nun nur noch servieren und genießen.

Werbung
Fisch
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de