Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Grün, gesund und lecker : Der Feldsalat!

By Der Koch · On 19. Mai 2008


Feldsalat ist ein Wunderkind gesunder Ernährung. Viele mögen ihn nicht, weil er bei falscher Zubereitung komisch an den Zähnen kribbelt oder (bei extrem falscher Zubereitung) noch Sand zwischen den Blättern klebt.

Dabei ist diese Pflanze so variantenreich wie kaum eine Salatsorte. Ob als gewöhnlicher Feldsalat oder feinere Rapunzel – mit dem richtigen Know-How und wenigen Handgriffen kann man hier eine gesunde und leckere Beilage zaubern!

Wer den nussigen Geschmack des Salates verstärken will, nimmt beispielsweise Sonnenblumenkerne dazu. Davon aber nicht zu viele, die sind sehr kalorienmächtig. Geröstet schmecken sie am besten! Wenn man keine zur Hand hat, einfach das Studentenfutter auslesen und die Nüsse in den Salat kippen… A propos Kalorien: Sahne schmeckt zwar auch sehr gut zu Feldsalat, hier sollte aber eher fettarmes Joghurt verwendet werden.

Cherrytomaten kommen in Feldsalat wunderbar – beispielsweise kombiniert mit einem leichten Basic-Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Auch gut ist ein Orangendressing: Dazu einfach eine Orange auspressen, eine Schalotte gewürfelt dazugeben, 2 EL Öl und 2 EL Balsamico-essig (weiß) dazugeben. Das ganze pfeffern und über den Feldsalat geben. Himmlisch!

Feldsalat eignet sich entweder allein, oder als Beilage zu Fisch, Fleisch und was einem sonst so einfällt. Ein ganz heißer Tipp für alle Fans gesunder Ernährung.

Werbung
Gemüse
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de